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La Receta Del Dia De Las Matas City

Arroz con fideos

Ingredientes:
  • 3 tazas de arroz
  • 1 tazas de fideos rotos
  • 6 tazas de agua
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • Sal

Preparación:
  1. En un caldero calienta la mitad del aceite el aceite, agrega el caldo de pollo. Revuelve y agrega los fideos, deja sofreir hasta que los fideos se tornen pardo oscuro pero sin quemarse.
  2. Agrega el agua y el caldo de pollo y lleva a punto de ebullición. Agrega todos los ingredientes restantes incluyendo el arroz (reserva la mitad del aceite que dejaste). Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua ha evaporado cubre con una tapa y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Espera otros 5 minutos. Prueba el arroz, el interior debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos en fuego muy bajo.

Pollo guisado

Preparación previa: Lava la carne con agua fría, deshazte del la piel y frótala con el limón. Corta en pedazos pequeños.

Ingredientes:
  • 2 libras del pollo
  • 2 limones cortados en mitades
  • 2 ajíes verdes
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1/4 taza de aceitunas cortadas en mitades (opcional)
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas o tiras
  • 4 tomates cortados en 4 cuartos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1/2 cucharadita de ajo triturado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de oregano
  • Sal
  • Unas hojas de cilantro

Preparación:
  1. Agrega al pollo pimienta, un pizca de sal y orégano, apio, cebolla, ajo y ajíes, marina por una hora.
  2. En un caldero calienta el aceite y agrega el azúcar, deja en el fuego hasta que se torne pardo oscuro. Agrega la carne y sofríe hasta que la carne adquiera un color dorado. Revuelve hasta que la carne adquiera un color dorado. Agrega unas cucharaditas de agua. Cubre y deja cocer por unos 12 minutos, agregando agua regularmente para evitar que se queme.
  3. Añade los demás ingredientes (excepto la pasta de tomate), cubre y cuece hasta que los vegetales ablanden. Agrega la pasta de tomate y media taza de agua. Cuece a fuego lento hasta que la pasta de tomate se disuelva. Ajusta la sal a tu gusto.
  4. Decora con cilantro. Sirve caliente con arroz.
Gracias A CocinaDominicana.Com


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