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La Receta Del Dia De Las Matas City

Chivo picante

Tiempo: 35 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas

Preparación previa: Lava la carne con agua fría y frótala con el limón. Corta en pedazos medianos.

Ingredientes:
  • 4 libras de carne de chivo (cabra)
  • 2 limones cortados en mitades
  • 3 ajíes verdes
  • 2 cucharaditas de ajo triturado
  • 1/2 cucharadita de orégano pulverizado
  • 1 cebolla roja pequeña cortó en cuatro cuartos
  • 4 tomates cortados en cuartos
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 jalapeños cortados finamente (o salsa tabasco)
  • Sal
Preparación:
  1. Sazona la carne con pimienta, sal, ajo, cebolla, ajíes y orégano, reserva. En un caldero calienta el aceite agrega el azúcar, cuando el azúcar esté marrón agrega la carne y sofríe hasta que la carne adquiera un color dorado. Agrega una taza de agua y tapa cocinando a fuego medio hasta que la carne ablande. Ajusta el agua cuando sea necesario para evitar que se queme. Cuando lo carne esté blanda añade los demás ingredientes. Cuando todos los ingredientes estén blandos reduce el liquido para obtener una salsa ligera.
  2. Sirve con arroz blanco y tostones.
Arroz blanco

Tiempo: 35 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas

Preparación previa: No preparación previa es necesaria.

Ingredientes:
  • 4 tazas de arroz
  • 6 tazas del agua
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:
  1. Caliente 3 cucharadas de aceite, agrega la sal y el agua. Lleve a punto de ebullición y después agregue el arroz, revolviendo regularmente para evitar que se adhiera excesivamente al fondo. Cuando toda el agua se haya evaporado cubra con una tapa y deje a fuego lento por 15 minutos. Quite la tapa, revuelva, agregue el aceite y cubra de nuevo. En 5 minutos el arroz debe estar firme pero blando en el interior. Si es necesario cubre de nuevo y deja otros 5 minutos en calor muy bajo.
 


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